Diposkan pada relationship

Romantis ala Film korea

ada orang yang pernah bilang ” membuat hubungan itu sangat mudah, tapi yang sulit adalah mempertahankannya”. kayaknya kata-kata itu sangat cocok banget buat mereka yang sedang dalam satu hubungan terlebih ikatan pernikahan.

Ikatan pernikahan itu sangat suci dan kuat karna Allahlah yang akan menjaganya. tapi bukan berarti kita nggak berusaha membuatnya lebih kuat dan kuat lagi..

banyak pasangan suami – istri yang diawal menikah, mereka sangat romantis dan harmonis, tapi ketika sudah 5 tahun atau bahkan berpuluh puluh tahun kenapa keharmonisan itu memudar?

banyak yang menganggap keromantisan itu sudah nggak penting lagi apalagi kalau sudah ada anak dan anak sudah usia dewasa, rasanya malu masih tetap romantis.

eits, jangan salah lho pandangan yang satu itu yang justru membuat memudarnya keromantisan. guys, ketika seseorang menikah dan menjadi orangtua, kemudian anak sudah mulai besar, bukankah anak kita akan pergi? dia akan belajar keluar kota atau malah keluar negri, setelah belajar keluar kota atau keluar negri, mereka menikah dan mengurusi hidup mereka sendiri. dan kita hanya akan tersisa dengan pasangan kita. jadi, kenapa tidak membangun hubungan yang romantis, harmonis dan penuh cinta dengan pasangan bahkan kalaupun sudah tua.

guys jangan kalah dong sama anak anak muda jaman sekarang yang suka umbar keromantisan mereka padahal mereka belum menikah, dan jelas itu dosa. sedangkan kalau kamu yang udah nikah ni romantis sama pasangan kamu yang ada itu berpahala, dan bukankah itu ibadah yang paling menyenangkan? hehe ^_^

eits jangan salah lho membuat pasangan kita bahagia itu pahalanya besar banget.  bahagia itu erat banget kaitannya dengan romantis. karena ketika seseorang romantis sama pasangannya dia akan jadi care, mencoba untuk terus bahagiaain pasangannya, menjaga pasangannya. wiiiiih kalau udah ngomongin romantis suka ngiler deh kalau liat yang kaya gini -gini

 

siapa sih yang nggak ngiler diperhatiin kaya gitu, perhatian dan romatis bingiiiiits. kalau kamu lakuin ini sama istri kamu itu berpahala lho guys.

atau perhatian yang kaya gini, yang pasti bikin istri kamu ngerasaaaa banget disayang

isu-ending-descendants-of-the-sun-bered-409da3

guys, seorang istri itu perasaaanya halus bangeeeet, so kalau kamu jadi suami yang super duper perhatian banget kaya gini, jangan kaget kalau nama kamu selalu ada disetiap do’anya…dan istri kamu juga akan memperlakukan kamu sangat sangat sangat istimewa dan memprioritaskan kamu dari pada urusannya yang lain ^_^

atau bentuk perhatian yang kaya gini

the-heirs-131205b

kalau aku pribadi sih, suka banget kalau lagi jalan berdua terus pegangan tangan kaya gini. rasanya aneh kalau lagi jalan suami jalan didepan duluan, atau jalan dibelakang kita. iiiiiih pasti BeTe banget.

so guys, kuatkanlah ikatan pernikahan kamu, karena itu penting banget buat kehidupan kamu, salah satu hal yang bisa membuat kamu bahagia dalam hidup adalah memiliki ikatan pernikahan yang kuat, harmonis dan penuh cinta. karena ketika di rumah kita ada banyak problem, terutama dengan pasangan, maka problem itu akan terbawa hingga keluar rumah dan membuat semua menjadi berantakan. tapi jangan lupa guys dalam sebuah hubungan pernikahan, bukan cuma keromantisan dan perhatian yang jadi bumbu harmonisnya ikatan pernikahan tapi candaan suami-istri juga penting lho. jadi, nikmatilah hidupmu dengan pasanganmu ^_^

 

Descendants_of_the_Sun-006akankah-descendants-of-the-sun-berakhir-b6fde8

Diposkan pada poetry

Edelweis

Edelweis itu abadi…

dan tak pernah pergi

tetap bertahan tanpa mati

meski tanpa kata..

tapi..

tanpa kata,cinta seperti teka teki yang tak pernah terpecahkan

misterius…

hanya bisa dirasa oleh hati meski tandus

meski beku dan berlalu

meski menjauh dan terasing

dan ruang kosong itu tidak pernah berlalu

kenapa cintaku tetap utuh?

meski beribu hari berlalu dan menjauh

atau ketika bayangan bayangan pesona menggoda

tapi cinta tetap ada….

karena cintaku seperti edelweis yang tak pernah mati.

 

 

 

 

 

 

 

 

Diposkan pada Tak Berkategori, traveling

Botanical Garden Surganya Bogor..

 

liburan lebaran kali ini, aku punya kesempatan liburan sama keluarga di Bogor. puas banget deh keliling sama keluarga, mulai dari ke sentul, cigudeg ampe berakhir dikebun Raya. sebenarnya sih udah berapa kali juga ke kebun Raya, tapi kalau udah bareng keluarga beda aja rasanya lebih seru.

Kebun Raya bogor merupakan tempat wisata yang pas, asyik, dan murah buat wisata bareng keluarga. Selain tempatnya yang luas, sejuk, rapi dan terawat, harga tiket masuk pun sangat terjaungkau. dengan Rp : 14.000 saja kamu bisa keliling diKebun Raya sepuasanya.

luas kebun Raya sekitar 87 Hektar dengan berbagai macam koleksi Tanaman diseluruh dunia. ada macem macem kaktus asal mexico, berbagai macem Palm, berbagai macem anggerek, berbagai macam tanaman hias, tanaman obat, dan masih banyak lagi jenis tanaman yang bisa kamu lihat.

lgj5UpS51hGae9eATKmS_file_2_AstridTOP - Copy

*kebun Raya yang bersih dan rapi *

Tanaman-teratai-air-di-danau-Kebun-Raya-via-webtempatwisata.com_ - Copy

*Tanaman Teratai yang besar dan indah*

air-mancur-kebun-raya

IMG-20151231-WA0011IMG-20151231-WA0010

 

*jempatan merah kebun raya, yang cocok banget buat kamu yang doyan selfi selfi ^_^ *

sobat travelers, jika kamu mengunjungi kebun raya alangkah baiknya jika pergi dari pagi, karena nggak cukup satu hari untuk mengubek seluruh isi kebun raya. tapi kalau kamu mau mengajak orangtua alangkah lebih baik jika menggunakan mobil pribadi, atau jika kamu tidak ada mobil pribadi jangan khawatir karena kebun raya menyediakan fasilitas mobil wisata.tapi buat sobat travelers yang mau bawa mobil pribadi, mobil pribadi hanya boleh masuk dihari senin-sabtu. so, kalau kamu datang dihari minggu kamu harus berjalan kaki saja untuk mengubek seluruh isi kebun raya. tapi jangan khawatir sobat travelers, meski harus berjalan kaki dan melewati 87 hektar area kebun raya, rasa lelah kamu nggak bakal kerasa, karena sepanjang jalan selalu ada pemandangan indah dan udara yang sejuk yang hilangin lelah kamu.

datang ke kebun raya, kayaknya kurang asyik kalau nggak foto-foto depan istana bogor, so buat kamu yang punya kesempatan ke bogor jangan lupa buat mengunjungi icon kota bogor yang satu ini, pokoknya nggak bakal nyesel deh, pas banget buat menghilangkan strees dan liburan kamu.

13631439_306642836337062_1897203933490482558_n

*naaaaaaaah ini kedua adikku yang lagi foto dibelakang Istana bogor*

 

 

 

 

 

 

Diposkan pada cooking, dear diary, parenting, poetry, relationship, short story, traveling

Wisata Ala koboy

kalau kamu berkesempatan mengunjungi bandung, jangan lupa buat mampir ke jalan maribaya yang ada di daerah lembang apa lagi buat kamu kamu pecinta koboy. karena disana ada satu tempat yang keren banget dan sayang banget kalau nggak dikunjungi. De ranch. tempat wisata dengan konsep alam dan koboy. jangan takut menguras dompet, karena untuk tiket masuk de ranch itu muraaaaaah bingiit, cuma Rp.  10.000 aja buat anak usia 2 tahun dan dewasa. dan tiketnya itu bisa dituker dengan welcome drink berupa fresh milk. murah banget kan?

deranch-lembang-susu-visitlembang

banyak banget hiburan seru yang bisa kamu nikmati di de ranch ada kuda tunggang yang cuma Rp 25.000 aja, dan kamu juga bisa langsung pake kostum ala coboy dan itu gratis buat yang sewa kuda tunggang.  selain kuda tunggang, juga ada kuda poni yang dikhususkan untuk para bocil alias bocah cilik. dan biaya sewanya cuma Rp 20.000 saja.

13125019_10201563603208608_8837178635084357898_n

kalau kamu nggak mau naik kuda sendiri, bisa juga naik delman mengelilingi de ranch Rp. 30.000/3 orang. selain hiburan berkuda ada juga wahana seru buat si kecil seperti memancing, trampolin, arena sepedahan, balon air, berperahu dan masih banyak yang lainnya.

dan kalau misalnya kamu laper, nggak perlu jauh jauh cari tempat makan, karena disana juga tersedia food court.